صحة

تناول الموز “المسودّ” يقي من السرطان

 

 

ينصح الأطباء عادة بتناول الموز لمختلف الأمراض، لما له من فوائد صحية تشمل أعضاء جسم الإنسان كافة.

هناك عادة خاطئة سارية ومتداولة بين الناس، فمنهم من يعتقد أن سواد الموز يعني “عفنه”، وأنه أصبح غير صالح للأكل وعلينا رميه، لكن حقيقة الدراسات أثبتت عكس ذلك.

أثبتت الدراسات أن هذه البقع البنية تدل على نضوج الموز، وكلما ازداد وجودها زادت نسبة احتوائها على مادة يطلق عليها رمز TNF.

وترمز تسمية هذه المادة في اللغة الإنجليزية إلى عبارة Tumor Necrosis Factor، أي “عامل النخر الورمي”، ما يعني أنها مادة محاربة لمرض السرطان وتكون الخلايا غير الطبيعية في أجسامنا.

وأعلنت التجارب أن تناول الموز المسود والحصول على كمية كافية مادة الـTNF من شأنه أن يصد خلايا الورم السرطاني ويحد من نموها وتكاثرها بشكل لافت.