صحة

أطعمة لتقوية الجهاز المناعي

عندما يتعرض بعض الأشخاص لضعف في مناعة الجسم يصبحون أكثر عرضة للإصابة بالعديد من الأمراض، ولذا خلال هذا التقرير سنتعرف على أفضل الأطعمة التي تساهم في تقوية الجهاز المناعي في جسم الإنسان، وذلك وفقاً لموقع “HEALTHLINE”.

– الزنجبيل: يعد من التوابل الغنية بالعديد من العناصر الغذائية الهامة لجسم الإنسان، والتي تساهم بشكل كبير في رفع معدل كفاءة الجهاز المناعي في الجسم، ولذا تناولك له يساهم بشكل كبير في الحد من الإصابة بالأمراض المناعية، كما أنه يساهم بشكل كبير في الحد من الالتهابات ومضاد للمغص.

– الثوم: له العديد من الفوائد الغذائية، لأنه يحتوى على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، التي تساهم بشكل كبير في الحد من الإصابة بالأمراض الخاصة بالجهاز المناعي.

– الليمون: يحتوي على بعض العناصر المهمة التي تحمي جسم الإنسان من الإصابة بضعف في الجهاز المناعي، بل تناوله بكثرة يساهم في رفع قدراته بشكل كبير.

– البرتقال: يحتوي على فيتامين “سي” ومضادات الأكسدة، وهذا ما يجعله من الفواكه الحمضية التي تساهم في الحد من الإصابة بالأمراض الخاصة بالضعف المناعي، ولذا تناوله باستمرار يحد من التعرض لأي مشاكل صحية خاصة بضعف المناعة.