صحة

القهوة وسرطان القولون؟

بحسب دراسة قام بها باحثون من مركز سرطان_القولون Dana-Farber في بوسطن الأمريكية، أظهرت النتائج أن الشخص الذي يحتسي يومياً أربعة فناجين من القهوة على الأقل، ينخفض لديهم خطر الإصابة بالسرطان من جديد بنسبة 42%، و33% من نسبة الوفاة من أيّ سبب آخر مقارنة بمن لا يستهلك القهوة.
أمّا من يحتسي أقلّ من أربعة فناجين قهوة يومياً، كفنجان مثلاً، فلا تأثير لذلك على صحته.
ويشير الباحثون إلى أنّ القدرة الشفائية هذه تعود لمادة الكافيين الموجودة في القهوة وليس لأيّ مادة أخرى، مما يستدعي ضرورة إجراء بحوث أخرى.