صحة

“سكاكين المطبخ” والمبشرة تسبب انتشار “البكتيريا”

 

كتب بيتر إبراهيم نتائج جديدة ومثيرة كشفت عنها دراسة علمية حديثة، حيث أفادت أن أدوات المطبخ مثل السكاكين والمبشرة تسبب انتشار البكتيريا.

وأوضح الباحثون من جامعة جورجيا، أن هناك أنواعا مختلفة من الفواكه والخضار تحمل البكتيريا مثل السالمونيلا وبكتيريا الإشريكية القولونية، والتي يتم تقطيعها بالسكين أو بالمبشرة. وأشار الباحثون إلى أن البكتيريا قد تنتقل إلى العديد من المنتجات داخل المطبخ، لافتين إلى أن تقطيع الطماطم والفراولة بالسكين ينقل البكتريا إلى المحتوى الداخلي وهذا أمر خطير للغاية. وأضافت المؤلفة الرئيسية للدراسة الدكتورة مارلين إريكسون، وهي أستاذة قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية من جامعة جورجيا، أن التأكد من غسل أواني المطبخ والسكاكين والمبشرة أمر هام للغاية ويرجى تنشيفهما جيدا لوقف انتقال البكتيريا والفيروسات.