صحة

لا تقشروا الخضار بعد اليوم!!

نقل موقع “ديلي ميل” البريطاني عن أخصائية التغذية الأميركية ماري جاين ديتروير أنّ قشور الخضار تحتوي على الكثير من الفوائد الصحية، وخصوصاً قشور البطاطا والجزر والخيار والفلفل.

وأوضحت ديتروير أنه لا يجب رمي القشور، لأنّها تحتوي على مضادات الأكسدة، إضافة الى الكالسيوم والفيتامين “ن” والبوتاسيوم والماغنيسيوم والحديد والكثير من الفيتامينات.

وأشارت الأخصائية الى أنّ طهي الخضار مع القشور لا يؤثّر سلباً على النكهة، باستثناء الجزر.

وأكدت أنّه رغم احتواء القشور على المبيدات، إلّا أنّ غسل الخضار بشكلٍ صحيح لا يؤثّر على صحّة الفرد.