صحة

فوائد “الأفوكادو”

أثبتت الأبحاث الطبية أن الأفوكادو يساهم في محاربة سرطان الدم ويحفز الشعور بالشبع حال تناول نصف ثمرة منه قبل وجبة الغداء إضافة لدوره في خفض مستويات الدهون الضارة.

وكشفت دراسة طبية حديثة أشرف عليها علماء أمريكيون من كاليفورنيا أن الأفوكادو يساهم في خفض مستويات الكولسترول الضار بالدم ويحد من خطر الإصابة بالأزمة القلبية، المسبب الأول للوفاة على مستوى العالم.

وكشفت النتائج عن أن تناول ثمرة أو ثمرة ونصف من الأفوكادو يوميا يساهم بشكل ملحوظ في خفض مستويات الكولسترول الكلي، كما أنه نجح في خفض مستويات الكولسترول الضار بالدم “ldl” والدهون الثلاثية.

ويكثف العلماء جهودهم حاليا للتعرف على الكمية الأمثل التي يجب أن يتناولها الإنسان يوميا من ثمرة الأفوكادو، وكما سيتم التأكد من العلاقة بين تناول هذه الفاكهة الرائعة وبين فرص الإصابة بأمراض القلب والسكر وخفض الوزن الزائد.